вторник, 22 октября 2013 г.

Как сделать кукурузный скраб для лица в домашних условиях?



очистка лица (181x229, 27Kb)
Нежный пилинг очень полезен для лица. Он удаляет омертвевшые, сухие клетки кожи, выравнивает её тон, придаёт здоровый вид и даже помогает избавиться от мелких морщин. Для того, чтобы быстро сделать проверенный и правильный кукурузный скраб для лица в домашних условиях, вам понадобятся всего 2 простых ингредиента.

Вместо сахара, который часто используют для приготовления скраба для тела, этот рецепт включает в себя кукурузную муку. Но, чтобы не поцарапаться, а сделать кожу лица идеальной, используйте кукурузную муку только мелкого помола.
Для приготовления скраба в домашних условиях вам также будет нужен кефир или обычный неароматизированный йогурт, каждый из которых содержит молочную кислоту, а она, в свою очередь, помогает сузить поры и улучшить состояние кожи лица.



СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ингредиенты:

· 2 столовые ложки кукурузной муки мелкого помола.

· 3 столовые ложки кефира (или простого неароматизированного йогурта).

Инструкция:
1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске до состояния пасты, после чего дайте скрабу 5 минут настояться.

2. Уберите волосы назад и положите на лицо на несколько секунд тёплое влажное полотенце.

3. Мягко, круговыми движениями массируйте скрабом кожу лица в течение нескольких минут, а затем смойте его тёплой водой и дайте лицу высохнуть.

Перед нанесением скраба на лицо протестируйте его на внутренней стороне руки, там, где кожа наиболее нежная, и убедитесь в нормальной переносимости ингредиентов. Также не забудьте о правилах по уходу за кожей лица – смойте косметику и хорошо умойтесь, чтобы удалить всю грязь. Остатки скраба можно использовать для локтей и коленей.