среда, 23 октября 2013 г.

Омолаживающие маски для лица из клюквы в домашних условиях


Омолаживающие маски для лица из клюквы в домашних условиях
Клюква - не только кладезь витаминов, эти ягоды успешно используются для приготовления вкусных соков, соусов и десертов, к тому же они могут служить природным средством красоты для увядающей кожи. Клюква - мощное средство в борьбе с первыми признаками старения лица, которое поможет восстановить хороший цвет и молодость кожи. Ваш уход за кожей, несомненно, будет более приятным и полезным, когда вы попробуете домашние маски для лица из клюквы. Мы представляем лёгкий рецепт домашней клюквенной маски с омолаживающим эффектом, который вы обязательно должны попробовать.
Так как же клюква питает кожу? Кислоты, содержащиеся в клюкве, играют роль эксфолиантов для кожи, в то время как витамин C поддерживает выработку коллагена в коже. В результате процедуры ухода за лицом с помощью клюквенных масок, сокращается количество морщин, кожа становится хорошо увлажнённой, гладкой и нежной, улучшается цвет лица.


Рецепт омолаживающей маски для лица из клюквы

Вам понадобиться:
  • - 1 чашка свежей клюквы
  • - 1 чашка красного винограда без косточек
  • - 2 чайные ложки сока грейпфрута
  • - 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина.
Ягоды помыть, взбить пюре в блендере до образования пастообразной смеси, добавить разведённый в небольшом количестве тёплого грейпфрутового сока желатин, ещё раз хорошенько вымешать и поставить получившуюся смесь в холодильник на 35-45 минут, накрыв её крышкой. Как только смесь немного загустеет, достать её из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Перед применением маски на лице, проверьте её на внутренней стороне руки, чтобы убедиться, что ваша кожа не будет реагировать на содержащиеся ингредиенты аллергическими проявлениями. Если вы не заметите покраснение или раздражение, можете свободно применять эту маску для кожи лица.
Убедитесь, что вы полностью удалили весь макияж с лица, умойтесь тёплой водой и промокните лицо мягким махровым полотенцем. Соберите волосы, чтобы не мешали нанесению маски и наносите её на всё лицо, избегая области вокруг глаз. Включите медленную приятную музыку, прилягте и расслабьтесь примерно на 15 минут. Затем аккуратно смойте маску тёплой водой. Вы сделали это!
Как видите, это довольно легко и просто и вполне применимо для восстановления увядающей кожи в домашних условиях, не идя в салон красоты и не тратя всю зарплату на дорогие кремы и хирургию. Кроме того, доказано, что природные маски для лица очень эффективны для здоровья и красоты кожи. Повторите процедуру несколько раз в неделю, и вы увидите большие изменения на своей коже. Лицо снова будет излучать молодость и красоту.
Омолаживающие маски для лица из клюквы в домашних условиях